10 Tips Liburan yang Menyenangkan dan Bermanfaat Kalian Harus Tau

0 27

Tips Liburan yang Menyenangkan dan Bermanfaat – Liburan adalah waktunya untuk menikmati hari dengan penuh kegembiraan, membuang semua rasa stres dan penat karena rutinitas pekerjaan anda sepekan kebelakang yang sangat lelah dan tentunya perlu banget nih guys untuk liburan supaya semangat untuk menatap pekerjaan di hari kerja bisa lebih bersemangat, Yang pasitinya mengisi liburan itu dengan hal-hal yang positif dan bermanfaat bareng keluarga atau orang-orang tersayang yang ada di sekitar sobat.

Postingan hari ini akan memberikan anda tips liburan yang menyenangkan dan bermanfaat yang bisa anda coba pada liburan-liburan berikutnya, agar setiap liburan anda tidak membosankan yah sob. Oke kita simak deh apa aja Tips Liburan yang Menyenangkan dan Bermanfaat, berikut ini :

10 Tips Liburan Menurut Mandirisaja

1. Olahraga

Olahraga
Image : Pixabay

 

Ya liburan bisa anda gunakan untuk berolahraga bareng keluarga atau teman dekat anda, mungkin karena kesibukan pekerjaan anda, anda jarang berolahraga, nah… waktu liburan adalah waktu yang cocok untuk berolahraga bisa dimulai dengan jalan santai pagi/joging, lari pagi atau latihan bela diri. Pastinya ini akan sangat bermanfaat untuk anda, karena dengan olahraga akan membuat tubuh anda bugar dan selalu fit dalam melakukan aktivitas keseharian anda supaya lebih fokus untuk menatap pekerjaan selanjutnya.

2. Pergi ke Taman Buah atau Berkuliner Ria

Pergi ke Taman Buah atau Berkuliner Ria
Image : Pixabay

 

Liburan bisa juga anda gunakan untuk jalan-jalan, misalnya dengan pergi ke taman buah yang tentunya hijau dan seger pasti bebas dari penatnya macet dan ramainya kota kalau anda kerja di kota besar yah guys hehe, anda pun bisa menghirup udara segar sambil menikmati buah-buahan segar, tidak ada salahnya kan anda berlibur ke alam ya itung-itung untuk menyegarkan pikiran anda supaya lebih fress

Ibarat hp yang lowbet dan terus di charging supaya semangat makin menambah. Coba deh dan rasakan sensasinya saya juga mengalami hal yang seperti itu liburan ke taman dan hasilnya oh my god sangat enak sekali serasa lahir kembali ahaha.

Baca Juga : Nikmati Alam Jawa Barat Di Tempat Wisata Puncak

3. Nonton

Nonton
Image : Pixabay

 

Yah nonton bukan nonton ke bioskop ya, tapi lebih nonton Dvd dirumah bersama keluarga anda atau teman baik sobat, tentunya anda harus sudah memilih film yang seru dan bagus untuk ditonton, karena waktu libur adalah bagaimana anda meluangkan waktu berkualitas anda dengan orang-orang yang anda sayangi.

Jangan lupa setelah menonton film, coba anda diskusikan tentang film yang sudah ditonton supaya lebih berkesan aslinya, dan lihatkan tentang kesan dan pesan yang tersirat dari filmnya, sambil menyantap makanan ringan dan dipadukan dengan soft drink pokonya matep deh.

Baca Juga : 5 Tempat Destinasi Wisata di Klaten yang Menarik Untuk Kamu Kunjungi

4. Mengerjakan Hobby

Mengerjakan Hobby
Image : Pixabay

 

Setiap orang pasti mempunyai hobby yang berbeda bedah setujukan, Nah ini dia, hari libur pasti lebih seru dengan mengerjakan apa yang menjadi hoby anda bukan?, anda bisa seharian berkutat dengan hoby anda tanpa ada yang mengganggu, asik pastinya. anda mungkin mempunyai hobby dibidang otomotif, fotografy, seni bela diri, musik atau yang lainnya, asah hoby anda supaya lebih pandai dan pastinya bisa mendapatkan pundi-pundi uang ketika sobat sudah pandai dengan hobby sobat. Jangan dilewatkan hari libur dengan mengerjakan hobby anda, pasti sangat bermanfaat dan mengasikkan coba deh.

Baca Juga : 9 Objek Wisata Indonesia Yang Belum Banyak Diketahui

Related Posts
1 of 12

5. Bersih-bersih

Bersih-bersih
Image : Pixabay

 

Hari libur bisa anda gunakan untuk bersih-bersih, beres-beres atau mendekor ulang kamar anda supaya ketika anda beristirahat nanti di kamar bisa lebih enjooy ataupun membersihkan rumah anda, kebun atau pekarangan rumah bersama keluarga anda, kalau mahasiswa ya bersih-bersih kostan 🙂 , pasti seru acara kerja bakti bareng keluarga dihari libur, semakin mendekatkan anda dengan keluarga dan orang-orang tersayang sobat. Coba deh.

Baca Juga : 10 Hotel Dekat Stasiun Bandung dengan Harga Mulai 200 Ribuan

6. Berkebun

Berkebun
Image : Pixabay

 

Kembali ke alam itu dia Pointnya, berkebun bisa anda lakukan dengan cara memanfaatkan lahan halaman rumah atau belakang rumah anda, bila tidak ada bisa gunakan pot sebagai media untuk menanam tanaman, seru dan pastinya kotor-kotoran tapi ga apa-apa karena berani kotor itu baik *iklan* hehe. Pasti liburan anda akan sangat menyenangkan anda juga membuat suatu investasi yang bisa anda petik hasilnya di hari selanjutnya *bila anda menanam pohon buah-buahan* hehe…

7. Berkumpul dengan teman

Berkumpul dengan teman
Image : Pixabay

 

Hari libur bisa anda jadikan moment untuk berkumpul dan nongkrong dengan teman-teman anda, berkumpul dengan membuat suatu acara, apakah itu makan-makan dirumah anda atau dirumah teman anda, atau juga bisa sambil berwisata atau piknik. Karena liburan adalah waktu yang berkualitas maka gunakan waktu itu dengan hal yang membuat anda bergembira dan bersemangat.

8. Belajar Keterampilan Baru

Belajar Keterampilan Baru
Image : Pixabay

 

Hari libur bisa anda gunakan untuk belajar tentang hal baru atau keterampilan baru, seperti kalau anda tidak bisa masak, dihari libur anda bisa kursus memasak atau kursus yang lainnya. Hari libur anda akan menyenangkan karena melakukan hal-hal baru akan membuat diri anda tertantang untuk menghadapi hal-hal baru dan membuat sobat bisa lebih berkembang dalam segi kemampuan sobat. Coba deh, hal baru itu akan bermanfaat buat anda nantinya.

9. Bersilaturahmi

Bersilaturahmi
Sumber image : Pixabay

 

Hari libur anda bisa anda gunakan untuk berkunjung ke kerabat jauh anda untuk mempererat tali silaturahmi, atau bisa berkunjung ke rumah/kostan/kontrakan teman anda. Ini juga bisa menjadi liburan yang menyenangkan karena anda akan mengetahui hal-hal baru dari berkunjung, mungkin rute jalan, tempat-tempat yang anda lewati, dengan anda berkujung mungkin anda akan menemukan sebuah toko saat anda lewat dan mungkin saja suatu waktu anda membutuhkan produk yang dijual ditoko tersebut. Bisa Jadi Bisa Jadi Bisa Jadi.

10. Online

Online
Image : Pixabay

 

Ya, online tapi tidak online yang seperti setiap hari anda lakukan (ol sosmed), online yang belajar hal baru dari dunia internet, mungkin anda tertarik untuk membuat Toko Online untuk menjual produk-produk anda (bila anda punya produk) seperti Toko Online atau membuat blog anda sendiri, mungkin seperti blog mandirisaja.com ini, ada banyak ilmu dan hal baru yang bisa anda explorer dari dunia internet, jadi anda online tidak hanya membuka sosial media saja. Online bisa menambah pundi-pundi penghasilan anda.

Demikian Tips Liburan yang Menyenangkan dan Bermanfaat yang mungkin bisa anda coba, karena kebanyakan orang mengisi liburan hanya dengan tidur dirumah yang sebenarnya membuat dirinya menjadi lemah dan malas, seharusnya kita menyiapkan semangat dan motivasi untuk esok hari *hari kerja*.

Terima Kasih sudah Berkujung, ditunggu kunjungannya diartikel lainya, biar tidak lupa tekan CTRL+D untuk membookmark halaman ini terima kasih see you latter. 🙂

Leave A Reply

Your email address will not be published.